• THE NIDOM

    北海道の厳選食材を使った料理

  • THE NIDOM

    「森のフレンチ」を コンセプトにした 現代風フレンチ

  • THE NIDOM

    新鮮な海の幸や 上富良野の和牛を使用した 和食

  • THE NIDOM

    産地にもこだわった、
    和洋選べる朝食

      Commitment

      素材へのこだわりMaterial

      北海道ならではの素材と料理を中心に

      水揚げ日本一の苫小牧名産ほっき貝、オホーツク産のタラバ蟹、上富良野の和牛、朝もぎとうもろこし、アスパラなど、素材の魅力たっぷりのお料理をお届けいたします。

      自然へのこだわりNature

      自然との融合

      ニドムの大自然をお食事の中でも感じていただけるように、器や盛り付けにも自然のものを取り入れ、見た目にも楽しんでいただける、素材を生かした創作料理をお作りしております。

      ディナーメニューDinner Menu

      ニドム特製和洋二段重
                        写真はイメージ

      インルームディナー
      ニドム特製和洋二段重

      和食と洋食の二段重

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      フレンチ ディナーメニュー
      森のフレンチ「ナチュール」

      前菜からデザートまで、7品のコース

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      フレンチ ディナーメニュー
      森のフレンチ「マンスール」

      前菜からデザートまで、9品のコース

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      和食のディナー
      道産素材会席

      北海道の逸品素材をふんだんに使用した和会席コース

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      和食のディナー
      料理長おすすめ会席

      北海道ならではのコース料理

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      和食のディナー
      タラバ蟹と北海道和牛の饗宴

      タラバ蟹と富良野牛リブロースを堪能

      朝食メニューBreakfast Menu

      洋 朝食メニュー

      洋 朝食メニュー
      オリジナル・ブレックファースト

      新鮮野菜に自然有精卵など、素材にこだわった洋朝食です。

      和 朝食メニュー

      和 朝食メニュー
      和定食

      北海道ならではの、海の幸もふんだんに使った和朝食です。

      ランチメニューLunch Menu

      フレンチ ランチメニュー
      森のフレンチ「サンテ」

      前菜からデザートまで、4品のコース

      フレンチ ランチメニュー
      森のフレンチ「エスプリ」

      前菜からデザートまで、5品のコース

      アフタヌーンティーAfternoon Tea


      アフタヌーンティー

      ホテルパティシエがこだわりのデザート6種、ピンチョス3種のティーセットをご用意いたしました。お飲み物は、ハーブティー、紅茶、コーヒーよりお選びください。

      ご利用は前日の17:00までにご予約ください。

      その他Other

      ア・ラ・カルト

      ランチメニュー
      ア・ラ・カルト

      旬の食材と健康な野菜を気軽なスタイルで…

      キッズメニュー

      お子様にも北海道の味覚を

      ドリンクメニュー

      ドリンクメニュー

      北海道ならではのドリンクもご用意

      山﨑ワイナリー

      山﨑ワイナリー

      自家栽培葡萄100%、空知ワインのパイオニア

      日本ワイナリーアワード2023 五つ星受賞

      レストランRestaurants

      ニンクル

      メインダイニング
      レストラン ニンクル

      日の光が差し込むオープンスペースのレストラン

      きんきん亭

      炉端焼き
      炉端焼き きんきん亭

      炭火の炉端スタイルのお食事処

       ※当面の間、休業させて頂きます。
      ときさた

      貸切和食処
      ときさた

      大切な日のご会席に貸切で

      ランチ&ディナー
      クラブハウスレストラン

      ジンギスカンを始め、海鮮の丼物などもご用意

      ジンギスカン

      クラブハウスレストラン内
      ニドムジンギスカン

      ニドムジンギスカン

      料理長Chefs

      フレンチキュイジーヌ 監修
      石井 誠

      北海道札幌生まれ。フランス・イタリア・スペインにて経験を積んだのち、札幌でル・ミュゼ (Le Musée)をオープン。豊かな土地、北海道を表現するべく、9割以上北海道食材を使用。その目利きはもちろん、温度や塩分濃度などの細部まで深く思考を凝らし表現を続けている。店名の由来である「美術館」のとおり、料理、器、しつらえ、サービス含め、食とアートの共存する空間をコンセプトに、国内外のお客様を魅了している。

      シェフ・ド・キュイジーヌ
      三浦 知志

      北海道栗山町生まれ。フランスにて研鑽を積み沖縄や札幌の数々の有名レストラン等を経て、2019年ニドムフレンチシェフに就任。
      素材の持ち味を大切に、新感覚のフレンチに取り組む。

      日本料理 料理長
      一戸 文之

      北海道芦別生まれ。数々の有名ホテルにて研鑚を積み、老舗旅館の料理長を経て、2023年ニドムの日本料理長に就任。常にお客様にご満足いただける心に残るメニューを追求している。

      エグゼグティブ・パティシエ
      鈴木 崇志

      神奈川県 横浜市生まれ。パティシエとしてストリングスホテル東京インターコンチネンタルなどのトップホテルで培った長年の知識と経験を生かし、レストランデザート、スーツビュッフェ、ウェディングケーキなど様々なデザートシーンを監修。コンクールにも勢力的に挑戦し、キリ®クリームチーズコンクール(2011年)生菓子部門 最優秀賞など20を超える受賞歴を持つ。神奈川県洋菓子コンクールでは3度の県知事賞に輝く。

      シェフ・パティシエ
      山口 克桂

      東京都生まれ。横浜の有名ホテルで研鑽を積み、函館や札幌のホテルを経て、2018年
      ニドムのシェフ・パティシエに就任。北海道素材の魅力を活かした独創的なスイーツ
      を創り出す。