KINKIN-Tei

北海道で育まれた食文化を存分に

囲炉裏を囲み、ゲストの目の前で魚介等を焼き上げる炉端スタイルは、まさに新鮮で豊かな食材に恵まれた北海道にふさわしい食文化。
炭火で豪快に炙り、素材の秘めた美味しさまで引き出す「焼き」の技で、季節ごとに厳選した北海道の旬を存分にお楽しみください。

当面の間休業させていただきます。


きんきん亭 炉端焼き
きんきん亭 炉端焼き
きんきん亭 炉端焼き
座席数 80席
営業時間 17:00~22:30(クローズ)
※都合によりクローズする場合がございますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
献立 料理長おすすめコース
炉端きんきん亭献立

下の写真をクリックすると、拡大表示して料理の説明をご覧いただけます。

    料理長おすすめコース

    13,000円(税込・サ別)

    • 先 附
      エゾバフン雲丹をそのままに …
    • 八寸
      旬の厳選素材盛り合わせ四種
    • お造り
      北海道の新鮮な魚介三種をお刺身で
    • 炭火焼き 魚介
      (六種の中からお好みを三種お選びください。)
      • 一の皿 厚岸産牡蠣(一個)
      • 二の皿 北海道産帆立貝(一個)
      • 三の皿 タラバ蟹(80g)
      • 四の皿 特大牡丹海老(一本)
      • 五の皿 道産きんきの一夜干し(四分の一枚)
      • 六の皿 開きホッケ(六分の一)
    • 炭火焼 肉
      上富良野和牛リブロース(50g)
      特大アスパラ、道産芋、大統領椎茸、とうもろこし
    • お食事
      焼おにぎり、三平汁、香の物
    • デザート
      ニドムシェフドゥパテシエによる本日のデザート

    炉端きんきん亭献立

    • 季節のお通し 650円

    ◇一品料理

    • 自家製イカ三升漬け 600円
    • 釧路産いくらの醤油漬け 900円
    • 恵庭大豆を使った竹ざる豆腐 500円
    • 海鮮とファームタマキの無農薬根菜サラダ(2~3人前) 2,000円
    • 苫小牧きのことベーコンのカルボナーラ風サラダ(2~3人前) 1,800円
    • アスパラとフルーツトマトのサラダ(2~3人前) 2,000円
    • 北海道名物中札内田舎鶏のザンギ 1,100円
    • 道産インカのめざめ揚げポテト 700円
    • ニドム特製ピリカのいか揚げ 450円
    • 北海道産極太アスパラバター焼き 1,900円
    • 北海道産炭焼き長茄子 750円
    • 北寄貝焼き味噌グラタン(アスパラ、きたあかり) 1,600円
    • 自家製漬物盛り合わせ 600円
    • 創作前菜四種盛り(2~3人前) 2,500円
    • 珍味三種(松前漬け、イカ三升、イカ雲丹衣和え) 2,000円
    • 黒松内アンジュドフロマージュチーズ三種 2,200円
    • 苫小牧きのことベーコンのカルボナーラ風サラダ(2~3人前) 1,800円
    • アスパラとフルーツトマトのサラダ(2~3人前) 2,000円
    • 北海道名物中札内田舎鶏のザンギ 1,100円
    • 道産インカのめざめ揚げポテト 700円
    • ニドム特製ピリカのいか揚げ 450円
    • 北海道産極太アスパラバター焼き 1,900円
    • 北海道産炭焼き長茄子 750円
    • 北寄貝焼き味噌グラタン(アスパラ、きたあかり) 1,600円
    • 自家製漬物盛り合わせ 600円
    • 創作前菜四種盛り(2~3人前) 2,500円
    • 珍味三種(松前漬け、イカ三升、イカ雲丹衣和え) 2,000円
    • 黒松内アンジュドフロマージュチーズ三種 2,200円

    ◇お刺身

    • 本日の近海お刺身盛り合せ 5種 3,600円
    • 本日の近海お刺身盛り合せ 3種 2,200円
    • 函館産烏賊 1,300円
    • 根室産大助 1,200円
    • 苫小牧産黒ソイ 1,000円
    • 特大牡丹海老 1,300円
    • 野付産帆立貝 1,700円
    • 苫小牧産北寄貝 1,800円
    • 蝦夷ばふん雲丹 時価

    ◇炭火焼

    <魚>

    • 魚介三種炭火焼(ほっけ、烏賊、貝) 4,300円
    • 特大むかわ産ししゃも(オス・メス各1本) 2,200円
    • たらば蟹足(150g) 3,500円
    • 北海道産きんき一夜干し(一枚) 8,000円
    • 北海道産きんき一夜干し(半身) 4,500円
    • 北海道産きんき一夜干し(4分の1) 2,500円
    • 釧路産さんま 1,500円
    • 函館産特大開きほっけ(1枚) 9,000円
    • 函館産特大開きほっけ(半身) 5,000円
    • 函館産特大開きほっけ(4分の1) 2,600円
    • 函館産特大開きほっけ(6分の1) 1,400円
    • 苫小牧産黒北寄貝(1個) 1,800円
    • 函館産烏賊 1,900円
    • 特大牡丹海老 1,300円
    • 厚岸産牡蠣 1,200円
    • 北海道産殻付き帆立貝(1個) 1,500円
    • 根室産大助  カマ焼き 2,600円
    • ハラス焼き 2,600円

    <肉>

    • 厳選肉三種盛り合わせ 4,500円
    • 上富良野牛リブロース(100g) 4,500円
    • 上富良野牛リブロース(250g) 10,500円
    • 中札内田舎鶏もも肉 1,000円
    • 樽前湧水豚肩ロース 1,300円
    • 知床興農ファーム無添加骨付ソーセージ(一本) 850円
    • 北海道名物ジンギスカン鉄板焼き 2,000円

    <串もの>

    • 串焼盛り合わせ(5種) 3,200円
    • 上富良野牛(たれ・塩) 1,200円
    • 樽前湧水豚(たれ・塩) 600円
    • 中札内田舎鶏のネギマ 500円
    • 鶏皮(たれ・塩) 400円
    • 特製中札内田舎鶏のつくね(1本)
      壮瞥町自然有精卵の黄身添え 700円
    • 無添加ベーコンのアスパラ巻き 700円

    <野菜>

    • 焼野菜五種盛り合わせ
      (たまねぎ、とうもろこし、かぼちゃ、アスパラ、北あかり) 1,800円
    • 北海道産椎茸大統領(2個) 950円
    • 道産たまねぎ(1個) 600円
    • 岩見沢産とうもろこし半身(6月~) 900円
    • 洞爺産かぼちゃ 400円
    • 北海道産アスパラガス(2本) 1,900円
    • 新篠津産インカのめざめ(2個) 450円
    • ニセコ産きたあかり 450円

    ◇お食事

    • うにの小丼(汁もの付き)) 3,800円
    • うにいくら小丼(汁もの付き) 3,200円
    • おにぎり(大助、たらこ) 各350円
    • 焼きおにぎり(味噌、醤油) 各350円
    • 大助のお茶漬け(漬けもの付) 800円
    • 苫小牧産北寄焼めし 1,100円
    • 道産米“ゆめぴりか”(漬けもの付き) 300円

    ◇汁もの

    • 三平汁 400円
    • 本日の味噌汁 350円
    • 牧童(醤油スペアリブ入り)ラーメン(小) 800円
    • 特製味噌ラーメン(小) 800円

    ◇デザート

    • 北海道牛乳アイス 600円
    • 手造りカマンベールジェラート 600円
    • 手造りメロンアイス 700円

    季節のおすすめ料理

    • 苫小牧きのことベーコンのカルボナーラ風サラダ 1,800円
    • 釧路産さんまのお刺身(一尾) 1,850円
    • ピュアホワイト(とうもろこし) 1,100円
    • 串三種盛り(ねぎま、豚串、つくね) 1,400円
    • 北海道名物ジンギスカン鉄板焼き 2,000円
    • 茹で毛蟹の姿盛り(1尾) 12,000円
    • 茹で毛蟹の姿盛り(2分の1尾) 6,000円
    • 安平町追分アサヒメロン(4分の1) 1,300円

    表示価格には消費税 10%が含まれております。別途サービス料10%を頂戴いたします。
    食材の入荷状況により産地が変更する場合がございます。アレルギーのある方はスタッフへお申し付けください。