THE NIDOM RESORT WEDDING – ニドムリゾート ウエディング

CUISINE お料理

北海道が皿の上で華麗に舞う。
ゲストの心に残るメニュー。

ZEI – CHAR-GRILLED FEAST

炭火の饗宴「贅」

最高級備長炭で焼き上げる
豊かな香りと味わい、感動の響宴。

豊穣の海がもたらす旨味、地元の胆振(いぶり)や北海道の名産地より厳選した旬の味覚。
北海道の四季が育む濃い食材のおいしさをどこまでも際立たせるグリル料理の響宴。
目の前でシェフが豪快に焼き上げる、エンターテイメント性あふれる演出でゲストの皆様をおもてなしいたします。

LUXE – FOREST FRENCH

森のフレンチ「リュクス」

祝福を彩るように、
美食をしつらえた贅沢なフレンチ。

地元胆振・日高をはじめとする北海道の滋味や香りが芸術のように描かれた森のフレンチ「リュクス」。
食材の持つ物語がしつらいとして皿の上に彩られるコースはまさに本物の美食。
記憶に深く刻まれる格式高いおもてなしで、ひとくちごとに感動に満たされてください。

CHARCOAL GRILLED KAISEKI

炭火会席

炭火の響宴と和食で堪能する、
北海道ならではの贅沢会席。

北海道の海の幸、地元の無農薬野菜や和牛を最高級の備長炭で焼き上げる炭火焼をメインに、
旬の美味を厳選した握り寿司など彩り豊かな道産素材を味わうスペシャルな炭火会席。
贅沢な味のおもてなしがおふたりの結婚式の思い出となるよう、ひと皿ひと皿丹誠込めて仕上げます。

FOREST FRENCH

森のフレンチ

北海道の美味が心に響く、
一生に一度のモダンフレンチ。

ニドムの森の神聖な美しさがひと皿ごとに描き上げられるモダンクラシックフレンチ。
北海道が誇る地元胆振・日高の育む濃い味わい、四季折々の旬の生命力、
鮮やかな色彩、芸術的しつらえ。ひとつひとつが、心に響き渡り、一生に一度の思い出に。

WEDDING CAKE

ウエディングケーキ

披露宴に花を添える、
印象に残るウエディングケーキ。

おふたりの想いを飾る、感謝の気持ちを伝える、ウエディングケーキやデザート。

ニドム専属パティシエが祝福の祈りを込めながら、おつくりいたします。
直接パティシエとご相談いただきながら、おふたりらしさが漂う世界でひとつのケーキを。

DESSERT BUFFET

デザートブッフェ

心ときめかせる、
ジュエリーのようなデザートの数々。

芳醇なメロンなど旬の果実から、王道のチョコレートメニューまで。

北海道ならではの豊かな自然の恵みを心ゆくまで楽しめるデザートブッフェ。
心ときめくジュエリーのような美しさは、ニドム専属パティシエの自信作です。

SWEET GIFTS

スイーツギフト

感謝の気持ちを伝える、
感動が広がるスイーツギフト。

披露宴にご列席いただくゲストの方に向けて、感謝の気持ちを伝える
スイーツギフトもご用意しています。北海道の新鮮な食材などをふんだんに使って
ニドム専属パティシエがひとつひとつ心を込めておつくりいたします。

CHEFS

料理長/パティシエ

旬と食材を活かす美学。
卓越した技をご堪能ください。

  • フレンチキュイジーヌ 監修
    石井 誠

    北海道札幌生まれ。フランス・イタリア・スペインにて経験を積んだのち、札幌でル・ミュゼ (Le Musée)をオープン。豊かな土地、北海道を表現するべく、9割以上北海道食材を使用。その目利きはもちろん、温度や塩分濃度などの細部まで深く思考を凝らし表現を続けている。店名の由来である「美術館」のとおり、料理、器、しつらえ、サービス含め、食とアートの共存する空間をコンセプトに、国内外のお客様を魅了している。

    • シェフ・ド・キュイジーヌ 
      三浦 知志

      北海道栗山町生まれ。フランスにて研鑽を積み沖縄や札幌の数々の有名レストラン等を経て、2019年ニドムフレンチシェフに就任。素材の持ち味を大切に、新感覚のフレンチに取り組む。

    • 日本料理 料理長
      土佐 光男

      東京都生まれ。都内および近郊の有名料亭で研鑽を積み、懐石料亭の料理長を経て2021年ニドム日本料理 料理長に就任。北海道の素材の美味しさを引き出す心に残る料理を追求している。

  • エグゼグティブ・パティシエ
    鈴木 崇志

    神奈川県 横浜市生まれ。パティシエとしてストリングスホテル東京インターコンチネンタルなどのトップホテルで培った長年の知識と経験を生かし、レストランデザート、スーツビュッフェ、ウェディングケーキなど様々なデザートシーンを監修。コンクールにも勢力的に挑戦し、キリ®クリームチーズコンクール(2011年)生菓子部門 最優秀賞など20を超える受賞歴を持つ。神奈川県洋菓子コンクールでは3度の県知事賞に輝く。

    • シェフ・パティシエ 
      山口 克桂

      東京都生まれ。横浜の有名ホテルで研鑽を積み、函館や札幌のホテルを経て、2018年ニドムのシェフ・パティシエに就任。北海道の素材の魅力を活かした独創的なスイーツを創り出す。

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