ニュースNews

ニドム特選おせち二段重 | 北海道 海と大地の恵 フレンチと和の饗宴 | 先行販売開始 ご予約承り


2020/10/11

※写真は3~4人前です。

食材の宝庫、北海道の豊かな海と大地の恵みをホテルニドムのシェフ達の技とセンスで、
最高の素材を生かしたフレンチと和食の美味しさを追求したニドムならではのホテルメイドのおせち料理です。

○3~4人前 40,000円(税込)
 外寸:(25.4×25.4×5.7cm)×2段
○2~3人前 29,000円(税込)
 外寸:(20.8×20.8×6.2cm)×2段

お申し込み期間:
12月27日(日)まで
お引き渡し期間:
2020年12月31日(木)

お引き渡し場所:
ホテルニドム 10:00~20:00

※札幌・室蘭・苫小牧市内及び、千歳市内他、近郊への配送も承ります。
左記以外の道内・道外(但し一部離島を除く)への配送も承ります。(送料別)

ご予約はこちら

フリーダイヤル/ 0120-55-1257
(午前9時から午後7時まで)
お電話/ 0144-55-1888
(午前9時から午後7時まで)
FAX/0144-55-1889
(24時間受付)

インターネットでのご予約

※クレジット決済をご希望の方はNIDOMオンラインショップにてご注文下さい。

オンラインショップでのご購入

一の重[美味和食]

お節一の重
  • (1)焼きタラバ蟹
    炭火で焼き上げた豊かな旨味と風味、甘さが広がります。
  • (2)昆布森産時知らずの柚庵焼き
    脂ののった昆布森産の時知らず(白鮭)をさっぱりとしたゆず醤油風味で仕上げました。
  • (3)きんき西京焼き
    自家製の西京味噌できんきの甘みと旨味を引き出した一品です。
  • (4)北海道産数の子昆布醤油漬け
    利尻昆布と土佐醤油の旨味が数の子の歯ざわりと美味しさを引き立てます。
  • (5)北海道産帆立貝の木の芽焼き
    帆立の甘さに木の芽の風味がさわやかに香ります。
  • (6)牡丹海老の養老煮
    特大の牡丹海老をふんわりと風味豊かに仕上げ、生姜で美味しさを閉じ込めました。
  • (7)北海道産蛸の柔らか煮
    活蛸を手間ひまかけて仕込み、小豆風味の柔らかなコク深い味に仕上げました。
  • (8)北海道産黒豆の蜜煮
    北海道の上品な黒豆のおいしさを楽しめる一品。
  • (9)ニセコ産北あかりとインカのめざめのきんとん
    甘みの強い北海道の2種類のジャガイモをブレンドし、芋の甘さを十分に引き出しました。
  • (10)北海道産子持ちししゃもの昆布巻き
    子持ちししゃもを丁寧に焼き上げ、恵山昆布で巻いた自家製昆布巻き。
  • (11)上富良野地養豚の味噌焼き
    旨味の強い上質な地養豚を味噌で風味よく焼き上げました。
  • (12)とうもろこしの湯葉揚げ
    とうもろこしの甘さと湯葉の風味が絶妙に広がります。
  • (13)北海道産いくらの醤油漬け
    浅く醤油に漬け、いくら本来の味を活かした一品。
  • (14)礼文産アワビのふくら煮
    歯ごたえと柔らかさのバランスが絶妙で贅沢な味わい。
  • (15)礼文産蝦夷バフンウニ
    最上のバフンウニを塩漬けにした濃厚な逸品です。

二の重[森のフレンチ]

お節二の重
  • (1)北海道産ラムの香草パン粉焼き
    北海道産の柔らかなラム肉を香草の風味豊かなパン粉で焼き上げました。
  • (2)北海道産帆立とキャビアのムース
    生クリームと卵でムース状にした帆立にキャビアを合わせた白と黒のコントラスト。
  • (3)苫小牧産黒ソイのエスカベッシュ
    地元苫小牧産の黒ソイと野菜をさわやかにマリネしました。
  • (4)苫小牧産北寄貝のオレンジ風味
    地元苫小牧名産の北寄貝をオレンジ風味でさわやかに仕上げました。
  • (5)中札内鶏モモ肉のガランティーヌ
    味わい深い中札内鶏モモ肉にマッシュルームをつめて。
  • (6)根室産サンマのリエット
    根室産のサンマを白ワインをきかせてペースト状に仕上げました。
  • (7)昆布森産真鱈のブルゴーニュ風
    昆布森産の真鱈をアンチョビ風味のバターで香ばしく焼き上げました。
  • (8)白老牛のロースト
    北海道を代表するブランド牛のローストビーフをお楽しみください。
  • (9)函館産イカと千歳産姫根菜のマリアージュ
    さっぱりと仕上げた函館産のイカと根菜が絶妙な相性。
  • (10)苫小牧産 様々なきのこのマリネ
    苫小牧産のきのこをピリ辛でさわやかな味わいに。
  • (11)北海道産大助の自家製スモーク ケッパー添え
    脂ののった大助をじっくりとスモークし、旨味を凝縮しました。
  • (12)ニセコ産インカのめざめのサラダ黒コショウ風味
    ほどよい甘みのニセコ産インカのめざめを黒コショウで引き立てた一品。
  • (13)藁で燻した滝川産合鴨のロース
    ニドムの森でスモークし、風味豊かに合鴨の美味しさを引き立てました。
  • (14)黒松内アンジュ・ド・フロマージュのチーズ
    黒松内の澄んだ空気と豊かな大自然で育て上げたチーズです。
  • (15)ニドムオリジナル厚真産ハスカップのパウンドケーキ
    近郊で採れたハスカップをニドムのシェフパティシエが香り高くしっとりと焼き上げました。

※天候、その他の都合により献立の内容、食材の産地が変わる場合がございます。


【ご購入にあたっての注意書き】
■消費期限:
2021年1月1日まで
■保存方法:
要冷蔵
■お召し上がり方:
そのままお召し上がりください。
■特定原材料(原材料):
小麦・卵・乳・エビ・カニ
【お支払方法について】
■お支払方法は、前振込みとさせていただきます。
■お品物の手配はご入金確認後、開始となりますので、予めご了承ください。
■お振込先につきましては、ご注文メール受信後、別途ご連絡させていただきます。
【お届け方法・受渡し方法について】
■お届け方法:
クール便(冷蔵)
■お届け日:
2020年12月31日のみ
■お届け時間指定:
不可
■送料
札幌・室蘭・苫小牧市内及び千歳市内他、近郊への配送は無料です。
その他の地域については下記のとおり送料が発生いたしますのでご注意ください。
北海道内:1,400円 ※一律
北東北:1,600円 ※青森・秋田・岩手
南東北:1,800円 ※宮城・山形・福島
関 東:1,900円 ※茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨
東 京:1,900円
信 越:1,900円 ※新潟・長野
北 陸:2,000円 ※富山・石川・福井
中 部:2,000円 ※静岡・愛知・三重・岐阜
関 西:2,200円 ※大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫
中 国:2,300円 ※岡山・広島・山口・鳥取・島根
四 国:2,300円 ※香川・徳島・愛媛・高知
九 州:2,500円 ※福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島

※上記金額は、全て消費税込の金額です。

【注意事項】
●ご予約承り期間終了後のご予約のキャンセル及びお届け希望日時の変更はご容赦願います。
●当ホテルでのご予約につきましては、他のサービス・特典との併用は承る事ができません。
●お届けののち速やかに指定の方法で保存し、消費・賞味期限内にお召し上がりください。
●沖縄・離島につきましては配送を承っておりませんのでご了承ください。

おせちのご予約

おせちのご予約ありがとうございます。必要事項の記入をお願いいたします。
詳細は、後日メールにてご連絡させていただきます。

お申し込み期間:
2月27日(日)まで
お引き渡し期間:
2020年12月31日(木)

お引き渡し場所:
ホテルニドム 10:00~20:00

※札幌・室蘭・苫小牧市内及び、千歳市内他、近郊への配送も承ります。
※上記以外の道内・道外(但し一部離島を除く)への配送も承ります。(送料別)