ニュースNews

ニドム特選おせち二段重 | ご予約のご案内


2025/09/30


※上記の写真は上が3〜4人前、下が2~3人前です。

ニドム特選おせち二段重
【北海道 海と大地の恵 フレンチと和の饗宴】

食材の宝庫 北海道の豊かな海と大地の恵みを、贅沢に盛り込んだおせち料理。
ホテルニドムならではの洗練されたフレンチと和の技が響き合い、華やかな新年を彩ります。
最高の食材と職人技が織り成す至福の饗宴をぜひご堪能ください。

○3~4人前 43,200円(税込)
外寸:(25.4×25.4×5.7cm)×2段

○2~3人前 33,480円(税込)
外寸:(21.0×21.0×5.7cm)×2段


お申し込み期間:
10月1日(水)~12月27日(土)
お引き渡し日:
12月31日(水)

お引き渡し場所:
ホテルニドム 9:00~18:00

※苫小牧近郊及び、札幌・室蘭方面への配送は無料、それ以外は別途送料がかかります。

ご予約はこちら

フリーダイヤル/ 0120-55-1257
(午前9時から午後7時まで)
お電話/ 0144-55-1888
(午前9時から午後7時まで)
FAX/0144-55-1889
(24時間受付)

※クレジット決済をご希望の方はNIDOMオンラインショップにてご注文下さい。

オンラインショップでのご購入はこちら

一の重[美味和食]



  • (1)きんき西京焼き
    旨みあふれる高級魚きんきを西京味噌に漬け込み、上品に焼き上げました。
  • (2)中札内鶏肉の塩麹
    北海道中札内産の銘柄鶏を塩麹に漬け込み、芳醇な旨味を引き出しました。
  • (3)紅白蒲鉾
    祝い膳を彩る紅白蒲鉾。雅やかな彩りと上質な口当たりをお楽しみください。
  • (4)北海道産大助の柚庵焼き
    脂のり抜群の大助を柚庵地に漬け込み、気品ある味わいに仕上げました。
  • (5)北海道産いくらの醤油漬け
    宝石のように輝くいくらを特製醤油だれで漬けた贅沢な逸品です。
  • (6)焼たらば蟹炭火焼
    極上のたらば蟹を豪快に焼き上げ、香ばしさと甘みをご堪能いただけます。
  • (7 )幕別産熟成インカのめざめの金団
    栗を思わせる甘み豊かな熟成インカを使った黄金色の金団です。
  • (8)北海道産叩き牛蒡
    香ばしい胡麻をまとわせた牛蒡は、歯ごたえと香りを楽しむ雅な一品です。
  • (9)北海道産子持ちししゃもの昆布巻き
    北海道名産の子持ちししゃもを昆布で巻いた自家製の贅沢な逸品です。
  • (10)大牡丹海老焼
    豪快な牡丹海老を香ばしく焼き上げ、濃厚な甘みを引き出しました。
  • (11)北海道産数の子醤油漬け
    黄金色に輝く数の子を、自家製の醤油出汁で味わい深く仕上げました。
  • (12)日高産時しらず特製ルイベ漬け
    希少な時しらず鮭を凍らせ漬け込んだ、旨味凝縮の高雅な珍味です。
  • (13)甘海老浜仕立て
    浜仕立て甘海老の逸品 華やかに香る濃厚な味わいです。
  • (14)礼文産蝦夷鮑柔らか潮煮
    磯の香り豊かな蝦夷鮑を柔らかく潮煮にした至高の逸品です。
  • (15)北海道産蛸の柔らか煮
    じっくり煮含めた蛸は、とろけるような柔らかさと旨味が魅力です。
  • (16) 礼文産蝦夷バフンウニ
    濃厚な甘みの蝦夷バフンウニを塩漬け。旨み豊かな逸品です。
  • (17)北海道産黒豆
    つややかにふっくら炊き上げた黒豆は、祝いの席を華やかに彩ります。

※小(2〜3人前)は一の重のメニューが一部異なります。②「中札内鶏肉の塩麹」と⑧「北海道産叩き牛蒡」の代わりに「北海道産毛蟹と人参のなます」が入り、配置も若干異なります。

二の重[森のフレンチ]


 (1)北海道産サフォークパテの香草パン粉焼き
  • 希少なサフォーク仔羊を香草香るパテに仕立てた至高の一品。
  • (2)滝川産合鴨ロース焼き
    濃厚な旨みと柔らかさを併せ持つ合鴨ロースを気品豊かに仕上げました。
  • (3)上富良野地養豚の低温ロースト ローズマリー風味
    じっくり低温で火入れした地養豚、ローズマリーの香りが彩る逸品です。
  • (4)苫小牧産 様々な茸のマリネ
    苫小牧の森の恵みをふんだんに使い、香り高く仕上げました。
  • (5)音更町産熟成プレミアムメークインとタラコ
    甘み極まる熟成メークインと濃厚なタラコが織りなす贅の味わいです。
  • (6)音更町産熟成インカのめざめのサラダ
    熟成インカのめざめを凝縮し、甘みを鮮やかに表現した華やぎのサラダです。
  • (7)北海道産大助の自家製スモークケッパー添え
    脂のり抜群の大助を薫香豊かに燻製し、華やぎを添えました。
  • (8)白老あべ牛のロースト
    名牛・白老あべ牛を贅沢にロースト。芳醇な旨味が広がります。
  • (9)中札内鶏のガランティーヌ柚子胡椒の香り
    しっとり仕立てた鶏に柚子胡椒が薫る、気品あふれる逸品です。
  • (10)北海道産平目のソテープロバンス風
    白身の王者・平目をソテーに。南仏風の香りが優雅に広がります。
  • (11)苫小牧産北寄貝のオレンジ風味
    地元名産、海の宝石・北寄貝を柑橘の香りで華やかに引き立てます。
  • (12)北海道産ホタテ貝とキャビアのムース
    甘み豊かなホタテとキャビアの饗宴。贅を尽くした極上のムースです。
  • (13)函館産イカと真狩産根菜のマリアージュ
    新鮮なイカをさっぱり仕立て、旨み豊かな根菜と調和させました。
  • (14)昆布森産真鱈のブルゴーニュ風
    昆布森産の真鱈をアンチョビ風味のバターで香ばしく仕立てた重厚な逸品です。
  • (15)ニドムパティシエ特製ケークオショコラ
    至高のフランスチョコを用い、濃厚なカカオが香るパティシエ渾身の贅沢ケーキです。

※写真は3〜4人前です。

【ご購入にあたっての注意書き】
■消費期限:
2026年1月1日まで
■保存方法:
要冷蔵
■お召し上がり方:
そのままお召し上がりください。
■特定原材料(原材料):
小麦・卵・乳・エビ・カニ・くるみ
【お支払方法について】
■お支払方法は、前振込みとさせていただきます。
■お品物の手配はご入金確認後、開始となりますので、予めご了承ください。
■お振込先につきましては、ご注文メール受信後、別途ご連絡させていただきます。
【お届け方法・受渡し方法について】
■お届け方法:
クール便(冷蔵)
■お届け日:
2025年12月31日のみ
■お届け時間指定:
不可
■送料
苫小牧近郊及び、札幌・室蘭方面への配送は無料です。
それ以外は別途送料がかかります。
北海道内:1,710円 ※一律
北東北:1,990円 ※青森・秋田・岩手
南東北:2,130円 ※宮城・山形・福島
関 東:2,280円 ※茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨
東 京:2,280円
信 越:2,280円 ※新潟・長野
北 陸:2,450円 ※富山・石川・福井
中 部:2,450円 ※静岡・愛知・三重・岐阜
関 西:2,790円 ※大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫
中 国:2,960円 ※岡山・広島・山口・鳥取・島根
四 国:2,960円 ※香川・徳島・愛媛・高知
九 州:3,250円 ※福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島

※上記金額は、全て消費税込の金額です。

【注意事項】
●ご予約承り期間終了後のキャンセルならびにお届け希望日時の変更はご容赦願います。
●当ホテルでのご予約につきましては、他のサービス・特典との併用は承ることができません。
●お届け後、速やかに指定の方法で保存し、消費・賞味期限内にお召し上がりください。
●沖縄・離島につきましては配送を承っておりませんのでご了承ください。